Chi siamo

Kristina Messer

Il mio nome è Kristina Messer!

Sono nata in Germania, ma ho avuto l’opportunità di girare un po’ il mondo: dopo aver soggiornato negli Stati Uniti e in Finlandia, nel 2010 sono approdata in Cile per un praticantato. Pensavo che, una volta rientrata in Germania, avrei intrapreso gli studi di Management del turismo, ma le cose sono andate diversamente: in Cile ho scoperto la mia passione per la gastronomia ed ho iniziato le mie esperienze in campo vinicolo. Così, durante i sei mesi del mio praticantato, ho deciso di intraprendere gli studi di Gestione alberghiera, che mi hanno dato modo di approfondire le mie conoscenze in ambito gastronomico e di scoprire la mia passione per l’enologia.

Mi affascinavano le varietà, i profumi e le sfumature di gusto dei singoli vitigni a seconda delle diverse annate. E, rendendomi conto che ogni annata e ogni vitigno possedevano caratteristiche diverse e che ad ogni cibo si abbinava un tipo di vino diverso, ho sentito la necessità di volerne sapere di più.

Di conseguenza, parallelamente ai miei studi, ho portato a termine nel 2014 una formazione come sommelier: sui vini non se ne sa mai abbastanza. Nel corso di un praticantato presso una rinomata azienda vinicola nel Remstal ho consolidato le mie conoscenze pratiche a contatto diretto con famosi professionisti del mestiere.

Il vino rappresenta un legame fra gli esseri umani

Vorrei ora poter trasmettere ad altri le conoscenze da me acquisite. Il vino rappresenta un legame fra gli esseri umani e risveglia in tutti la ricettività verso gli svariati aromi, dato che la lingua parlata dai vini non ha confini: il mio spettro di attività comprenderebbe così Germania, Francia, Italia e Spagna.

Perché ho deciso di trasferirmi in Maremma? La risposta è semplice: poter lavorare come sommelier con i vini della migliore zona vinicola della Toscana significa per me realizzare il mio sogno. E sostenere le attività di piccoli vigneti a gestione familiare è una questione che mi sta molto a cuore.

In aggiunta a questa passione, sono facilitata nei contatti grazie alle mie conoscenze linguistiche (tedesco, inglese, italiano, spagnolo e francese) Nella mia attività in campo gastronomico il punto centrale e più significativo per me è sempre stata l’ospitalità: accogliere i clienti in modo tale da farli sentire a casa e regalare loro bei momenti e ricordi indimenticabili.

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